Информационно-дистрибьюторский центр
Здоровье доступно каждому
8-908-118-66-44
8-908-118-11-22
info@ecopant.ru
Меню

Тыквенные кексы

Ингредиенты:

- 1,5 стакана универсальной муки

- 1/2 стакана белого изюма

- 4 столовые ложки сливочного несоленого масла

- 1/3 стакана патоки

- 1 чайная ложка корицы

- 1/2 чайной ложки перца душистого

- 1/2 чайной ложки имбиря

- 1/2 чайной ложки гвоздики

- 1 столовая ложка разрыхлителя для теста (без соли)

- 1 куриное яйцо

- 3/4 стакана свежего тыквенного пюре.

Рецепт приготовления тыквенных кексов:

Для приготовления тыквенного пюре нужно вычистить семена, порезать тыкву на дольки и срезать кожуру. Затем в большой кастрюле следует потушить тыкву, пока она не станет мягкой. Потом делаем пюре в блендере или кухонном комбайне.

Разогрейте духовку до 1800С. Хорошо перемешайте масло и патоку, разбейте яйцо. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте, затем всыпьте изюм. Смешайте вместе разрыхлитель, муку и специи. Слегка перемешайте тыквенную смесь с сухой до образования однородной массы.

Разливаем тесто в смазанные маслом формочки на 3/4 объема. Выпекаем в духовке около 15 минут до образования золотистой корочки и так, чтобы зубочистка, протыкая кексы, оставалась чистой.

Выньте кексы из духовки и дайте им немного остыть перед тем, как подавать к столу.

Приятного аппетита!

Категории

^ Наверх