Информационно-дистрибьюторский центр
Здоровье доступно каждому
8-908-118-66-44
8-908-118-11-22
info@ecopant.ru
Меню

Всё о пчёлах и о мёде

О видах мёда и его качестве

Некоторые пчеловоды от жадности, или из-за отсутствия запасных сотовых рамок, откачивают не зрелый мёд, поэтому у потребителя он закисает. А зрелым мёд считается тогда, когда процесс дозревания происходит в гнезде пчёл, при определенной температуре и влажности в течение 21 дня. За это время пчёлы запечатывают ячейки с мёдом, только тогда происходит процесс расщепления микроэлементов.

Наставление потребителям мёда

Прежде чем поставить на прилавок тару под мёд, покупатель должен попросить у продавца - результат экспертизы его мёда на предмет водности (влажности), которая должна быть не менее 20%. Ещё стоит обратить внимание на диастазу мёда. Диастаза - это ферменты, содержащиеся в мёде. Ферменты попадают в мёд вместе с нектаром и пыльцой медоносных растений. Это очень важный показатель!!! Я не буду рассказывать о характере процессов, в которых они участвуют, так как это сложные органические вещества, образующиеся в организме животных и в растениях.

Обращение к потребителям мёда

Уважаемые потребители мёда! Моё обращение к Вам, не только как к любителям лакомства, а в большей части применения меда и других продуктов пчеловодства в лечебных и лечебно-профилактических целях, поддержания и лечения собственного здоровья.

Категории

^ Наверх